CONHECENDO A RADIOASTRONOMIA COM O RADIOTELESCÓPIO BINGO - Lucena, Luis Felipe Silva; Silva, Deyvson Lucas da; Dantas, Nathalia Guedes; Guedes, Maria Eloisa Ferreira; Araujo, Julia Neves; Guimarães, Erik Limeira; Santos, João Rafael; Silva, Alex de Albuquerque (Caderno Impacto em Extensão, 2023)
O desenvolvimento de mecanismos de divulgação científica e de popularização da ciência são um dos objetivos do Programa de extensão RADIOTELESCÓPIO BINGO: LUTANDO PELA CIÊNCIA NO SERTÃO DA PARAÍBA. Por meio deste, temos levado a radioastronomia às escolas da rede pública de ensino fazendo uso de mini radiotelescópios que tem como objetivo captar sinais de rádio de objetos celestes em nossa galáxia e proporcionar assim, uma ligação real entre o aluno e o conhecimento científico.