NA TRILHA DO SOLO: APRENDENDO A CUIDAR DA MÃE TERRA - Santos, Maria Paloma Alves dos; Lima, Dayane da Silva; Amorim, Paloma da Silva; Emídio, Rogerio Andrade; Alves, José Ilton Pereira; Nobrega, Jarlean Lopes; Ayres, Barbara Brena Ferreira; Costa, Danielle de Freitas; Medeiros, Douglas Henrique Ramos; Silva, Danilson Correia da; et al. (Caderno Impacto em Extensão, 2023)
As trilhas são atividades extraclasse que promovem o contato com os recursos naturais e oferecem uma oportunidade de aprendizado no ambiente natural. O relato objetivou descrever a Trilha do Solo do Projeto Solo na Escola/UFCG Sumé, atividade construtivista para o aprendizado sobre o solo. São apresentados os ambientes da trilha e as interações com os visitantes. A metodologia tem sido bastante demandada pelos professores, por ser uma atividade lúdica e participativa, que envolve os educandos no conhecimento sobre o solo.