PRÁTICAS INTEGRATIVAS E COMPLEMENTARES GRUPAIS E A CONSTRUÇÃO DE REDES SOLIDÁRIAS DE CUIDADO NO SISTEM PRISIONAL - França, Cassia Batista; Lima, Jhonny Silva de; Nascimento, Maria Valquíria Nogueira do (Caderno Impacto em Extensão, 2023)
O presente relato objetiva apresentar a experiência de implantação das PICs Grupais na Penitenciária feminina de Campina Grande (PB), com vistas a oferecer um espaço de escuta e ressignificação das experiências de sofrimento psíquico vivenciadas no cotidiano do cárcere. As ações foram fundamentadas a partir da orientação teórico-metodológica da educação popular, por meio de ferramentas participativas, como: Planejamento Participativo, Tenda do Conto, Terapia Comunitária, Danças Circulares e Teatro do Oprimido.