Compartilhando noções sobre Estado, Governo e Gestão Pública em Sumé – PB - Saturno, Thayssa Duarte; Silva, Jucileide Alves de Araújo; Dornelas, Carina Seixas Maia; Barreto, Laís Karla da Silva; Guimarães, Luciana Gondim de Almeida; Silva, Allan Gustavo Freire da (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
Este trabalho objetivou capacitar estudantes de escola pública de Sumé – PB, sobre seus direitos e deveres, ao instruir discentes no Cariri Paraibano a compreenderem aspectos de separação dos poderes Executivo, Legislativo e Judiciário, enfatizando a relação existente entre conceitos e a finalidade do Estado. Dessa forma, foi possível habilitar os alunos sobre seu papel como cidadãos e suas responsabilidades, transmitindo sua importância no contexto de tomadas de decisões governamentais.