A EXTENSÃO PARA PROMOÇÃO DE SAÚDE BUCAL EM CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM DEFICIÊNCIA - Perequito, Maria Eduarda dos Santos; Silva, Larissa de Moraes Neves; Costa, Beatriz Alves; Brito, Lívia Alves de; Medeiros, Geovanna Vitória Barbosa de; Nascimento, Helena Silva Oliveira do; Alves, Hemilly Campos Ferreira de Lima; Rocha, Renata Andrea Salvitti Sá; Costa, Luciana Ellen Dantas; Firmino, Ramon Targino; et al. (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O objetivo do trabalho foi desenvolver ações de promoção de saúde bucal junto a crianças e adolescentes com deficiência do município de Patos-PB e realizar um levantamento epidemiológico das condições de saúde bucal desta população. As ações de promoção de saúde envolveram atividades lúdicas e interativas sobre higiene bucal e alimentação saudável. A prevalência de cárie foi de 76,6%. As atividades oportunizaram estimulo do autocuidado na comunidade.