CINEFILO: O USO DO FILME COMO MEDIAÇÃO DIDÁTICA - Feitosa, Monielly Leite; Rocha, Maria Fabiola Ferreira; Júnior, Lucrécio Araújo de Sá (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O Projeto de Extensão CineFilo: o filme como mediação didática tem o objetivo de reunir elementos que possibilitem uma mediação pedagógica na educação básica através do uso do filme, evitando entrar na complexa discussão sobre ela como representação ou forma de dominação, mas pensando essa mediação como potencializadora do processo reflexivo em sala de aula. O projeto proporcionou que os discentes que participaram pudessem de forma dinâmica e lúdica compreender sobre os temas discutidos que são importante para a formação humana, trazendo a reflexão e o crescimento intelectual para se tornarem seres pensantes e críticos.