CIÊNCIA AO ALCANCE DE TODOS: POLINIZANDO CONHECIMENTO - Santos, Ana Beatriz Braz dos; Targino, Alyne Rodrigues da Silva; Silva, Eduardo Monteiro da; Alves, Yasmim Radija de Andrade; Kerpel, Solange Maria (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
Sendo assim, o objetivo do projeto foi interagir e conscientizar a comunidade escolar de Matureia e Mãe D’água sobre as riquezas naturais, sobre a interdependência da fauna, flora e do ambiente natural, tendo como foco a conscientização sobre a relação entre a polinização e os insetos, bem como a importância desta relação na nossa segurança alimentar. Para isto, fizemos três ações em cada escola, nas quais foram realizadas palestras com o tema “Polinização e a importância dos insetos para a nossa segurança alimentar”, exposições de insetos polinizadores e concurso de fotografias. Nossas ações elevaram a educação em geral e o nível de conhecimento científico da população, essencial para uma sociedade democrática e que pensa na situação de risco em que vive o planeta e provocando mudanças de percepção e comportamento.