HORTAS COMUNITÁRIAS EM UM SISTEMA INTEGRADO E SUSTENTÁVEL NO SEMIÁRIDO PARAIBANO - Costa, Thais Aparecida Rocha da; Santos, Jose Rubens Casuza; Silva, Ana Clara Casimiro; Ferreira, Jean Telvio Andrade; Silva, Luderlândio de Andrade; Silva, Smyth Trotsk de Araujo; Guedes, Maria Amanda; Silva, Viviane Farias; Lima, Geovani Soares de; Soares, Lauriane Almeida dos Anjos (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
A produção hortícola enfrenta desafios no semiárido paraibano, considerando a escassez de informações sobre o manejo adequado das culturas. Diante disto, o projeto desenvolvido propôs a interação entre a Universidade Federal de Campina Grande com zona rural da cidade de Pombal-PB e escola de ensino médio em São Domingos-PB, envolvendo informações aos produtores e alunos para incentivar uso de boas práticas agrícolas e sustentabilidade ambiental.