ÊNFASE NA PRODUÇÃO DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR PARA O ENSINO FUNDAMENTAL I NO DE POMBAL-PB. - Oliveira, Yanara Gomes de; Januário, Deborah Margarida Pereira; Colman, Victória Cristina Gomes; Pinheiro, Larissa da Silva Santos; Silva, Adriano Sant'ana; Araújo, Alfredina dos Santos (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O presente trabalho teve como objetivo estimular e promover práticas educativas entre os alunos do Ensino Fundamental I, incentivando o aproveitamento integral dos alimentos por meio de receitas sustentáveis que incluem talos e cascas. Além disso, foram realizadas palestras e minicursos direcionados aos manipuladores da merenda escolar, destacando a importância das boas práticas de manipulação e do aproveitamento total dos alimentos. O projeto despertou a sensibilidade do público-alvo para as questões sociais e ambientais.