Lugar de medicamento não é no lixo: descarte no lugar certo. - Neto, Vicente Benedito dos Santos; Gomes, Bianca Braga; Sousa, Joyce Lima de; Pinto, Natália Bitu (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
As ações realizadas tiveram como objetivo a intensificação da disseminação do conhecimento acerca do descarte incorreto de medicamentos, demonstrando de uma forma clara, até para leigos no assunto, quais as consequências que esse ato pode trazer para a saúde e bem-estar da população e para toda a cadeia ecológica. Nesse sentido, como forma de prosseguir e colocar em prática a ideia central do projeto, três dispositivos físicos foram usados para coletar os medicamentos, buscando auxiliar no descarte adequado e direcionamento correto desses compostos químicos, para que tal problemática seja amenizada.