ACESSO AO DIREITO E PLATAFORMAS ELETRÔNICAS: EMPODERANDO A JUVENTUDE - Lima, Ana Caroline Costa; Sousa, Camila de Andrade; Gonçalves, Eduardo Vicente; Nascimento, Paulo Henrique Nogueira do; Trigueiro, Vitor José de Oliveira; Silva, Viviane Nathilane Siqueira da; Araújo, Victoria Ryanne Barbosa de; Silvino, Yarllison Deivd Martins; Fonseca, Paulo Henriques da (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O Projeto desenvolvido em contato com grupos de jovens escolares visa a apresentação da plataforma Consumidor.Gov e sensibilização quanto à necessidade de promoção da defesa do consumidor. Os meios eletrônicos para isso requerem uma familiaridade com equipamentos eletrônicos e de internet que desafia o “letramento digital” para uso das plataformas eletrônicas. Através de contato em ambiente escolar e programas de rádio, os extensionistas abordaram as fragilidades dos consumidores no cenário atual, a importância da mediação eletrônica nas reclamações, registros das violações e a busca de soluções mediante uso da plataforma eletrônicas.