Música no Museu: Histórias e Sonoridades Locais - Araújo, Israel da Silva; Silva, Jadson Oliveira (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O projeto realizado se deu no formato de evento presencial, a partir de uma dinâmica que conduziu o público a um espaço de sonoridades (material e imaterial); houve a montagem para observação da exposição de obras de músicos das antigas (Discos/LPs, fitas e Cds), bem como, a apresentação do músico cuiteense Jadson Oliveira, componente da banda do exército sediada em João Pessoa-PB, que direcionou os participantes para uma viagem no tempo, por obras de grandes clássicos brasileiros. Realizou-se também um dos momentos mais importantes e emocionantes da ação, uma interação com o público/músicos participantes, os quais, muitos deles, levaram seu instrumento e não exitaram em tocar. Além de demonstrarem seus talentos, contaram suas histórias, compartilharam as suas memórias de tempos passados. Ali foram traçadas e percorridas trilhas sonoras/históricas às quais foi possível conhecer a Cuité(PB) de hoje, a partir de uma memória sonora de ontem.