A IMPORTÂNCIA DOS DIREITOS E GARANTIAS FUNDAMENTAIS PARA A SOCIEDADE - Abrantes, Ana Clara Vieira; Sousa, Ariane Ferreira de; Passos, Beatriz de Oliveira; Guedes, Brenda Hillery Oliveira; Vicente, Carla Cristina Felipe; Sousa, Emmylly Rysnneyrry Melo de; Silva, Gabriela Veríssimo Alves da; Dantas, João Victor e Lacerda; Lopes, Maria Aparecida Mendes; Sousa, Mauricio Ewerton de; et al. (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
Foram desenvolvidas oficinas pedagógicas na Escola Estadual de Ensino Médio Mestre Júlio Sarmento. Para alunos da disciplina eletiva: “o diferente nos torna iguais: meu direito é o seu”. Compareceram em média 32 alunos. Um total 16 (dezesseis) oficinas, sendo 10 (dez) para os alunos do 3° ano, e 6 (seis) para os alunos do 2° ano. Objetiva despertar a importância dos direitos e garantias fundamentais para os alunos e professores, através dos temas: Direitos Humanos, Direito do Trabalho, Cidadania - Direitos e Deveres, Direito individual e coletivo, Estatuto da Criança e do Adolescente, Bullying, Garantias de direito, Rede de Proteção, Documentos do cidadão e informações, e Direitos e Garantias Fundamentais. No final, resultou em debate para construir o pensamento crítico e consciente sobre estes direitos.