Eixo Itinerante: transformando sorrisos através da promoção e prevenção de saúde bucal. - Oliveira, Virna Taíse de; Brum, Victoria Souza; Junior, Ualson de Paiva Cristino; Azevedo, Dyogenes Júnior Silva de; Sousa, Eduardo Éleris; Albuquerque, Maria Andressa; Silva, Maria Giovanna da; Penha, Elizandra Silva; Guedes, Maria Carolina Bandeira Macena (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O artigo discute a promoção da saúde bucal em comunidades periféricas através do Programa Heróis do Sorriso, em parceria com a Pastoral da Criança. Destacam-se atividades como palestras, demonstrações de escovação e brincadeiras educativas. A metodologia inclui seleção de locais, desenvolvimento de materiais e reuniões de planejamento. Os resultados evidenciam a eficácia das ações, ressaltando a importância da abordagem humanizada na promoção da saúde.