COLEGEO: DESENVOLVIMENTO DE ESTRATÉGIAS DIDÁTICAS PARA O ENSINO DA GEOLOGIA EM ESCOLAS DA PARAÍBA - Fernandes, Ludmila Alves; Filho, Josenildo Isidro dos Santos; Silva, Iasmim Ariane; Teles, Guilherme dos Santos; Misas, Carlos Mario Echeverri (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O ensino de conceitos acerca de tópicos degeologia proporciona o entendimento mais aprofundado dos processos responsáveis pela origem e evolução da Terra. Considerando a importância desse ramo da ciência, as atividades propostas neste projeto buscaram difundir o conhecimento da geologia nas escolas do estado da Paraíba de forma lúdico-didática, visitando comunidades escolares e elaborando atividades interativas para os estudantes. Após a realização das propostas, foi possível observar o conhecimento limitado acerca da geologia, tornando as atividades executadas ainda mais relevantes.