PROMOVENDO SAÚDE ATRAVÉS DA FITOTERAPIA: UMA ABORDAGEM EDUCACIONAL - Lacerda, Antônio Wilson Júnior Ramalho; Vale, Alef Ferreira de Araújo; Sousa, Francisco Sérgio da Silva; Leite, Giovanna Vitória De Oliveira; Veras, Gustavo Henrique; Júnior, Ricardo de Souza Pereira; Dedeu, Thays Guedes; Monteiro, Ana Beatriz da S.; Sarmento, Isabelly Maria Nascimento; Lopes, Matheus Nunes; et al. (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O projeto "Educação em Saúde com Foco em Fitoterapia e Plantas Medicinais" teve como objetivo promover a conscientização e educação sobre o uso seguro e responsável de plantas medicinais. Através de um diagnóstico situacional inicial e a capacitação de participantes, o projeto desenvolveu e distribuiu materiais educativos, realizou oficinas e eventos temáticos, e utilizou as redes sociais para ampliar seu alcance e impacto. Os resultados incluíram um aumento na compreensão e conscientização sobre fitoterapia, com participantes demonstrando maior interesse e conhecimento sobre o uso adequado de plantas medicinais. Este projeto contribuiu para integrar o saber popular com o conhecimento científico, promovendo a saúde preventiva e a sustentabilidade.