Conscientização sobre a importância do bem estar físico e psicólogo de mulheres durante o climatério. - Pessoa, José Vitor de Araújo; Soares, Mateus Patriota; Lucena, Lucas Morais Regis de; Pinheiro, Murilo Ricardo Maximo Vieira; Silva, Aline Maria de lima; Almeida, Tatiana Silva Ferreira de (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
Durante o climatério, as mulheres têm um risco aumentado de desenvolver síndrome metabólica devido às mudanças hormonais e metabólicas características desse período. O manejo adequado durante o climatério pode ajudar a prevenir ou controlar os fatores de risco associados à síndrome metabólica, promovendo uma melhor qualidade de vida.