EDUCAÇÃO EM SAÚDE ÚNICA NO ENSINO INFANTIL DO MUNICÍPIO DE PATOS - PB - Cezarino, Daniela de Souza; Lima, Hellen Maria Roque de; Câmara, Maria Helena de Medeiros; Monteiro, Ruama Jokebede da Silva; Barros, Maria Júlia Silva; Soares, Maria Stella Lacerda; Silva, Marcelo Antônio de Souza; Azevedo, Sérgio Santos de; Santos, Carolina de Sousa Américo Batista (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O objetivo do presente trabalho foi realizar atividades de educação em saúde de forma multiprofissional que abordando a integralização da saúde animal, humana e ambiental na prevenção de doenças e agravos à saúde, dentro das perspectivas de Saúde Única, em escola infantil do município de Patos, estado da Paraíba, assim como as populações em torno das escolas. O público alvo foi constituído de alunos e professores de duas escolas municipais e a comunidade local. As ações foram realizadas em formato de oficinas com várias metodologias de forma dinâmica e participativa. Conclui-se que as ações executadas foram importantes para despertar no público uma visão futurista de disseminador de conhecimento e promoção de saúde.