EDUCANDO E TRATANDO O TABAGISMO - Silva, Maísa Almeida; Guedes, Shammara Átila Araújo Maroja; Guedes, Idrys Henrique Leite; Leão, Lorran Lucas Ferreira; Soares, Giovanna Oliveira; Silva, Lícia Gomes da; Xavier, Lucas Adriel Dantas; Santos, Luís Eduardo Silva; Cavalcanti, Vinícius Leandro da Silva; Braga, Ijanileide Gabriel de Araújo; et al. (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O tabagismo é uma doença crônica ocasionada pela dependência à nicotina presente em produtos à base de tabaco, classificada no CID-10 como F-17.2. Com isso, o projeto de extensão Educando e Tratando Tabagismo fundamenta-se em desenvolver ações educativas que proporcionem conhecimento sobre tabagismo, esclareçam a respeito de alternativas de tratamento e auxiliem a população na cessação dessa prática, tendo como público alvo pacientes tabagistas que frequentam os diversos ambulatórios do Hospital Universitário Alcides Carneiro (HUAC).