ENGENHEIRAS DA BORBOREMA - Silva, Amanda Amanai Mouzinho da; Costa, Clara Maria Souza; Santos, Nayara Ramos dos; Fonseca, Rosmânya Marllo Fialho de Lima; Paula, Yorrana Lima Batista de; Schramm, Fernando; Schramm, Vanessa Batista (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O projeto Engenheiras da Borborema tem como objetivo promover a inclusão de meninas do ensino médio em áreas STEM, por meio de palestras, oficinas e atividades práticas. As atividades visam aumentar o interesse e a confiança das participantes nessas disciplinas, incentivando-as a considerarem carreiras nesses campos. Os resultados incluem maior participação das alunas, melhoria no desempenho acadêmico e aumento da autoconfiança, contribuindo para a diversidade de gênero nessas áreas.