Desenvolvimento de produto educativo como suporte pedagógico para o ensino-aprendizagem da capoeira na educação infantil - Santos, Tamyres Ferreira; Rosa, Maria Eduarda Ramos Cavalcanti (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
A capoeira é uma importante herança da cultura afro-brasileira que traz benefícios para o corpo e a mente, com potencial para o desenvolvimento motor e social das crianças. Esses aspectos são relevantes na educação infantil, o que torna a prática interessante para a grade curricular das escolas de modo geral. No entanto, percebe-se a escassez de recursos pedagógicos adequados para o ensino dessa modalidade, oportunizando o projeto em questão.