CONSUMO CONSCIENTE DE ENERGIA ELÉTRICA: DA ESCOLA PARA A COMUNIDADE - Liberalino, Amanda Liandréa Rocha; Eustáqueo, Izadora Arruda Nóbrega; Araújo, José Ânderson da Costa; Morais, Tiago Aires; Filho, Ubirajara Possiano da Silva; Nóbrega, Vitória Jamille Gonçalves de Oliveira; Almeida, Wesley Oliveira de; Oliveira, Leimar de; Souza, Ronimack Trajano de (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
Este trabalho teve como foco desenvolver ações em conjunto às escolas públicas e privadas de Campina Grande, por meio da apresentação de palestras informativas sobre conceitos básicos do sistema e tipos de geração de energia elétrica, boas práticas de uso da energia elétrica e equipamentos de modo a incentivar o consumo consciente de energia elétrica. O projeto foi desenvolvido em 15 escolas, atendendo inicialmente pouco mais de 370 alunos, sendo realizada neste a Olimpíada Campinense de Eficiência Energética.