O cárcere fala e sua voz é feminina - Santos, Joana Laura Duarte dos; Silva, Johnson Osorio da; Gomes, Maria Erica Vaniely Pereira; Braga, Maria Juliete Vieira; Ferreira, Maria Eduarda da Silva; Ferreira, Maria Vitória Alves; Feitosa, Alessandra Samira Batista; Neto, Mariana Moreira (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O projeto O feminino aprisionado: direitos humanos e relações de gênero no presídio feminino de Cajazeiras – PB, feito por alunos extensionistas, buscou questionar junto às presas os direitos humanos das mulheres aprisionadas, por meio de debates, exibição de filmes e atividades lúdicas. Essa indagação foi necessária, haja vista o machismo, que cerceia o direito das mulheres em toda a sociedade. As experiências trocadas contribuíram para a formação política e cidadã das presas, bem como ao aprendizado dos extensionistas.