Brincar para aprender – Anatomia com arte na escola: Uma ferramenta pedagógica para o desenvolvimento da ciência - Barbosa, Francyberg Vaz; Martins, Isabeli Santos; Capalbo, Gabriela; Silveira, Sabryna Abrantes da; Lima, Kennedy Ceres Sousa; Medeiros, Maria Júlia Araújo de; Queiroz, Caio Lima; Medeiros, Gildenor Xavier; Porto, Maurina Lima (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
A Universidade desempenha uma função de natureza socioeducacional, transcendendo os limites do recinto acadêmico. Nesse cenário, o projeto de extensão à anatomia aliada à expressão artística, com o desígnio de difundir, de maneira acessível e lúdica, o saber da multiplicidade anatômica dos animais entre as instituições de ensino fundamental no município de Patos-PB. Por meio desta, objetivou-se despertar o interesse científico, contribuindo para a formação integral dos estudantes no âmbito educacional, científico e cultural.