ATENÇÃO À LEISHMANIOSE - CONHECER PARA COMBATER - Silva, Sofia Fernandes; Barbosa, Luana Mislemberg de Carvalho; Alves, Julia Santos; Souza, Isaac Lutero Dias de; Melo, Williane Ferreira; Araujo, Jaime Emanuel Brito; Gadelha, Patrícia Spara; Santos, Allison Haley dos (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
A leishmaniose, se tratando de uma doença negligenciada, não conta com ações abrangentes de combate, principalmente em regiões periféricas. Assim, buscou-se relatar as experiências do projeto “Atenção à Leishmaniose - Conhecer para combater”, desenvolvido em Campina Grande, Paraíba. Durante o projeto, as ações buscaram levar informação acerca da doença para comunidades vulneráveis através da educação em saúde, com o objetivo de reduzir a incidência da leishmaniose no município.