ODONTOLOGIA DIGITAL NA GRADUAÇÃO: IMPRESSÃO DE PLACAS OCLUSAIS - Martins, Samuel Xavier de Figueredo; Leite, Joyce Celina Ramos; Rebouça, João Miguel da Silva; Silva, Sergio arruda de Freitas; Soares, Aryelly de Mendonça; Alencar, Luan Paes de; Pinheiro, Dino Elpídio Pereira; Faria, Maria Eduarda; Rodrigues, Rodrigo Araujo; Ribeiro, Rodrigo Alves (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O projeto consistiu no desenvolvimento de placas miorrelaxantes impressas em resina 3D após a modelagem dos pacientes que foram escaneados digitalmente para servirem como base na produção das placas em sistema de planejamento digital, e através disso tratar os desconfortos dos pacientes causados pelos hábitos de apertamento, ranger de dentes e DTMs. Foram atendidos um total de 10 pacientes e produzidas o mesmo número de placas com o sistema CAD/CAM impressas em resina biocompatível.