PROJETO ME CONHEÇO ME PREVINO - Santos, Carla Vitória Brito dos; Lucena, Katherine Barbosa de; Gomes, Matheus Ruan Moreira; Cunha, Fabiana Camila Guedes; Véras, Joyce de Souza; Gadelha, Patrícia Spara; Fernandes, Clarissa Queiroz Bezerra de Araujo; Araújo, Jaime Emanuel Brito (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O projeto de extensão da UFCG, Me Conheço Me Previno, sobre HIV, implementou campanhas inovadoras em praças públicas de Campina Grande, envolvendo testagem, acolhimento e distribuição de preservativos. Com o objetivo de aumentar a conscientização sobre o HIV e promover a saúde sexual, acolher, elucidar e orientar pessoas já diagnosticadas, esclarecendo dúvidas de forma humanitária e profissional. A iniciativa proporcionou um espaço acessível para testes, oferecendo apoio emocional e informações relevantes, tendo como resultados notáveis a descoberta do diagnóstico e o esclarecimento de dúvidas sobre como proceder após a positividade. O que, somado a distribuição de preservativos, contribuiu para a prevenção, destacando a importância da educação pública como ferramenta crucial na luta contra o HIV.