CONSCIENTIZAR É PREVENIR: A IMPORTÂNCIA DA EDUCAÇÃO SOBRE HIV PARA ESTUDANTES DO ENSINO MÉDIO. - Barros, Fernanda de Oliveira; Dourado, Victória Caroline Saraiva; Morais, Lívia Monteiro Marques; Justo, Júlia Leite; Silva, Elaine Cristina Medrado da; Guedes, Maria Aparecida de Souza; Araujo, Jaime Emanuel Brito (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O projeto "HIV: Conscientizar é prevenir" buscou levar informação acerca da prevenção contra o HIV para os estudantes do ensino médio do Instituto Federal da Paraíba (IFPB) no município de Campina Grande, por meio da execução de palestras, com o uso de slides, ministradas para cada turma individualmente. Buscando avaliar o conhecimento prévio dos estudantes, informar sobre as formas de transmissão, prevenção e detecção do HIV, diminuir os estigmas associados à AIDS e capacitar os estudantes para o uso correto de preservativos, em suma, os alunos puderam entender sobre o vírus HIV e suas manifestações clínicas e sobre como se prevenir contra essa infecção, tendo liberdade para tirar dúvidas sobre o assunto e comentar sobre pautas relevantes acerca da temática da saúde sexual que abordasse o conteúdo ministrado na palestra.