Cartografia Social: uma ação extensionista na geração de informações e conhecimentos local para fins de planejamento, de gestão e de tomada de decisão em Comunidades Rurais do semiárido brasileiro. - Sá, Sebastião Cleiton Loureço; Melo, Maria Rita Souto; Alves, Joseildo Silva; Lucena, Marlon Breno Sousa; Andrade, Jose Higor Pereira de; Sales, Luis Gustavo de Lima (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O projeto de cartografia social, foi realizado na comunidade quilombola Serra dos Rafaéis. sendo levado aos moradores da localidade, a possibilidade de um mapeamento mais detalhado da localidade. Esse mapeamento é fundamental na defesa do seu território, já que no local, se encontra em processo de implantação um parque eólico o qual faz parte do Complexo Eólico Ventos do Araripe III. Dessa forma o mapeamento se mostra de fundamental importância para a sobrevivência da comunidade.