“NUTRINDO PARA O FUTURO”: ATIVIDADES LÚDICAS NA CRECHE MARIA CLEONICE, CUITÉ-PB - Silva, Cícera Firmina da; França, Camila Mayara de Medeiros; Costa, Josimara Nogueira da; Lira, Maria Helena Carneiro da Silva; Azevedo, Schirlene Sheila Dantas de; Medeiros, Karis Barbosa Guimarães; Melo, Marília Ferreira Frazão Tavares de (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
Uma alimentação saudável nos primeiros anos de vida contribui com o amadurecimento e autonomia da criança, induzindo boas escolhas alimentares e prevenindo o aparecimento de doenças na fase adulta. Neste sentido, o presente projeto objetiva realizar atividades de educação alimentar e nutricional em crianças de uma creche do município de Cuité – PB, com o intuito de incentivar a formação precoce de hábitos alimentares saudáveis. Ao final, foi observado um maior conhecimento e interesse no consumo de frutas e hortaliças.