IMPORTÂNCIA DA ARTE DA PINTURA COM TINTA DE SOLO (GEOTINTA) PARA FORTALECER VÍNCULOS - Nascimento, Robymar da Silva; Silva, Rhuan do Espírito Santo e; Barbosa, Ivson de Sousa; Silva, Alexandre Limeira da; Vital, Adriana de Fátima Meira (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
A arte da pintura com tinta de solo (geotinta) pode ser um facilitador para sensibilizar as pessoas sobre a importância do solo, sendo possível trabalhar valores e abordar a temática dos problemas ambientais. Nesse contexto, o projeto “Sentindo o solo e colorindo com a geotinta”, atendeu crianças e idosas, participantes do Centro de Referência de Assistência Social e usuários do Centro de Atenção Psicossocial de Sumé, desenvolvendo atividades artísticas para a promoção de vínculos de afetividade com a Natureza e a partilha de saberes construídos.