ARTETERAPIA E HORTOTERAPIA COM OS USUARIOS DO CAPS NO PROJETO SUMÉ COM FLORES - Costa, Danielle de Freitas; Silva, Millena Karla Miranda e; Sena, Maria Nayara Mesquita de; Emídio, Rogerio Andrade; Araújo, Edson da Silva; Silva, Alexandre Limeira da; Silva, Danilson Correia da; Vital, Adriana de Fátima Meira; Santos, Rivaldo Vital dos (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
Unir a horticultura e a arte com solo às atividades terapêuticas pode fortalecer a saúde mental e o bem estar das coletividades. O resumo apresenta as ações desenvolvidas no Projeto Sumé com Flores com os usuários do Centro de Atenção Psicossocial do município de Sumé-PB. Na edição de 2023 foram atendidos 24 usuários recepcionados no Viveiro de Mudas do campus do CDSA para as atividades. Verificou-se que ações de arteterapia e hortoterapia têm sido exitosas no fortalecimento de vínculos e bem estar dos usuários.