ENSINO DE GEOGRAFIA E EDUCAÇÃO DO CAMPO: A EXPERIÊNCIA NA PRODUÇÃO DE RECURSOS DIDÁTICOS NO CONTEXTO ESCOLAR - Silva, Raiana Domingos Bezerra da; Sousa, Ismara Milena Araujo de; Silva, Cicero Alisson Mota da; Nascimento, Mayandson Cristiano do; Araújo, Ana Paula da Silva; Oliveira, Fabiano Custódio de (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O ensino de Geografia nas escolas do campo é de suma importância para que os alunos compreendam os elementos que compõem o espaço geográfico, ou seja, o mundo e suas problemáticas sociais e ambientais. Dessa forma, este resumo expandido tem por objetivo apresentar a experiência extensionista na produção de recursos didáticos no ensino de Geografia no contexto escolar e relatar a contribuição desses recursos no processo de ensino-aprendizagem nas aulas de Geografia realizado na Escola Agrotécnica de Ensino Fundamental Deputado Evaldo Gonçalves de Queiroz, localizada no município de Sumé-PB. Verificamos, ao concluirmos o projeto de extensão, que os recursos didáticos produzidos e experimentados nas aulas de Geografia, em articulação com a Educação do Campo e com o Semiárido Brasileiro, tornaram-se um potencial no processo de ensinoaprendizagem da disciplina.