ASSISTÊNCIA JURÍDICA CRIMINAL NA COMARCA DE SOUSA-PB - Batista, Artur Vitor Meneses; Passos, Beatriz de Oliveira; Silvas, Emilly de Oliveira; Martins , Ana Karoline; Guimarães , Luana Stephanie Costa; Abrantes, Luis Antonio Almeida de; Araujo, Matheus Vinicius de Souto; Silva, Ozana Bezerra da; Moura, Francivaldo Gomes; Andrade , Guerrison Araújo Pereira De (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
A situação dos apenados na Colônia Penal Agricola de Sousa-PB é de importância singular para elucidar o cumprimento efetivo dos Direitos Humanos, possibilitando acesso justo e adequado à Justiça na referida cidade paraibana. Então, o Projeto Assistência Jurídica Criminal na Comarca de Sousa-PB consiste em prestar atendimento e assistência, tendo como público- alvo os apenados, hipossuficientes financeiramente, pela razão de não possuíam advogados constituidos em seus processos em execução, desta feita o projeto promoveu efetivação de princípios basilares do Direito, nomeadamente, a ampla defesa, o contraditório e o devido processo legal e a humanização da pena. Para a realização do projeto, utilizou-se do levantamento e do compartilhamento de informações indispensáveis para assistência jurídica ao alcance dos apenados, outrossim, do acompanhamento e da avaliação das ações judiciais em trâmite. De modo, a reparar as injustiças e garantir direitos, dai se demonstrar o êxito do projeto, por conseguinte, alcançando os objetivos pretendidos.