CAMINHOS E POSSIBILIDADES DIDÁTICAS PARA ESCOLAS DO CAMPO PARAIBANAS - Ramos, Danielly dos Santos; Alves, Rebeca Dantas; Vieira, Stheffany Lima; Batista, Simone Vieira (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O projeto "Caminhos e Possibilidades Didáticas para Escolas do Campo Paraibanas" buscou promover a formação continuada de professores do campo, valorizando a cultura local e desenvolvendo práticas pedagógicas contextualizadas. Com foco na Educação no e do Campo, o projeto explorou metodologias inovadoras, fortalecendo a parceria entre a universidade e a comunidade através de encontros formativos teóricos e práticos com docentes da educação básica do município de Barra de Santana-PB. Os resultados incluem maior engajamento dos estudantes e reflexões sobre a necessidade de formação específica para os educadores rurais.