MUDANÇAS CLIMÁTICAS E AÇÕES AFIRMATIVAS - Sousa, Alex Pereira de; Pereira, Francisco de Assis de Araújo; Ferreira, Géssica Tamyres; Gomes, Israele Mangueira Juca; Silva, Jose Maurilio Fernandes da; Oliveira, Maria Alynne Sousa; Sousa, Maria Helena Cavalcante de; Soares, Taynara Linhares; Souto, Lauter Silva; Nogueira, Virgínia de Fátima Bezerra (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O projeto tem como objetivo informar e conscientizar sobre as mudanças climáticas e os impactos desse fenômeno no sertão paraibano e no mundo, cumprindo seu papel na educação ambiental e pondo em prática ações concretas para mitigar os seus efeitos localmente. Participaram desse projeto duas escolas parceiras, uma pública e uma particular, com alunos na faixa dos 11 aos 18 anos, nas quais os extensionistas apresentaram diversos temas relacionados as mudanças climáticas e realizaram experimentos relacionados ao tema. O projeto contou com a parceria do Rotary Club, que doou as mudas de árvores nativas da Caatinga, e a Prefeitura Municipal. Como ações afirmativas foram plantadas 50 mudas que contemplaram locais definidos pela prefeitura, além de mais quatro escolas públicas.