O DESENHO ARTÍSTICO A PARTIR DE UM PENSAMENTO DECOLONIAL - Sousa, Emanuel Gledson Santos; Araujo, Prissila Nunes de; Nascimento, Valter Oliveira (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O Projeto teve como objetivo desenvolver produções de desenhos artísticos a partir de um pensamento decolonial. Para tanto, foram realizadas vivências na escola beneficiada com aprofundamento teórico e aulas práticas com produções de desenhos de artistas paraibanos. Destarte, proporcionou aos alunos troca de saberes, aumento de repertório, sensibilização estética, valorização de saberes locais, reflexão sobre a vida, a arte, o ser, a expressão e o intelecto.