RELATO DE EXPERIÊNCIA DO ATENDIMENTO PSICOTERAPEUTICO PARA PACIENTES ATENDIDOS NO PROGRAMA CONSULTÓRIO DA RUA(CnR) EM CAMPINA GRANDE-PB - Nóbrega, J. F.; Lucena, M. E. A. de M.; Santos, S. P; Muniz; Silva, C. F. C.; Oliveira, Luzibênia Leal de; Paz, M.C.F (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
O Programa Consultório na Rua (CnR) seu foco é o atendimento no qual proporciona mudanças no território voltadas para a população em situação de rua e nas redes ligadas aos usuários; o atendimento psicoterapêutico neste programa, tem promovido uma melhora discreta na população atendida quanto a buscar alternativa para melhorar sua qualidade de vida. No Brasil e na Paraíba, a presença de pessoas em situação de rua nos centros urbanos foi intensificada a partir da primeira metade do século XX, em decorrência do crescimento industrial do país, proporcionou um êxodo rural que um papel de destaque no que diz respeito à configuração desse cenário, algo que, no entanto, não condiz com a realidade atual, posto que, hodiernamente, a maior parte da população em situação de rua são provenientes das próprias zonas urbanas. A nossa proposta de trabalho nesta edição do PET-Saúde foi de colocar à disposição o atendimento psicoterapêutico a população.