HIGIENE E SAÚDE: UMA ESTRATÉGIA DE EDUCAÇÃO DESENVOLVIDA POR INTEGRANTES DO PET-SAÚDE EM NOVA FLORESTA-PB - Costa, Leticia Leite; Costa, Luan Leite; Santos, Jessica Leticia Diniz Gomes dos; Medeiros, Geikson Matheus Lima de; Souza, Maria Rita Martins de; Dutra, Acácia Barros Fernandes; Laurentino, Ricardo Hugo da Silva; Ramos, Deborah Dornellas; Medeiros, Francinalva Dantas de; Dantas, Bruna Braga; et al. (Caderno Impacto em Extensão, 2024)
A educação em saúde é muito importante no que se refere ao aprendizado dos alunos acerca da promoção de saúde e de estilos de vida saudável. Sendo assim, o Programa Saúde nas Escolas é responsável por ofertar um cuidado longitudinal e levar informações sobre saúde para os escolares. Esse trabalho consiste em um relato de experiência de abordagem qualitativa cujo objetivo é retratar experiências vivenciadas por estudantes do PET-Saúde em uma ação desenvolvida em uma escola municipal de Nova Floresta/PB acerca da importância da saúde na escola com práticas de higiene. Durante a atividade, foram utilizadas estratégias lúdicas, com o uso de materiais didáticos e musicoterapia, além do emprego de linguagem simples que facilitou a aprendizagem dos alunos sobre a temática. Por fim, nota-se a importância da abordagem do tema sobre Saúde e Higiene com os alunos, visto que boas práticas de limpeza corporal são responsáveis pela prevenção de diversas doenças e pelo bem-estar pessoal.