INTERRELAÇÃO DO CONHECIMENTO ANATÔMICO COM A PRÁTICA PROFISSIONAL NA SAÚDE: UTILIZAÇÃO DE FERRAMENTAS VIRTUAIS EM AÇÕES DE PROMOÇÃO DO CONHECIMENTO DO CORPO HUMANO PARA ALUNOS DOS CURSOS DE SAÚDE DO MUNICÍPIO DE CUITÉ-PB. - Gadelha Saraiva, Elyadna; Aires Bezerra, Marília; Lira da Silva, Ana Carolina; Ferreira Frazão Tavares de Melo, Marília; Barbosa Guimarães Medeiros, Karis (Caderno Impacto em Extensão, 2022)
O projeto foi executado com a participação de alunos dos Cursos de Enfermagem, Farmácia e Nutrição, do CES/UFCG, do município de Cuité, abrangendo estudantes de anatomia humana matriculados no ensino remoto, contemplando, 131estudantes com o objetivo de desenvolver a aquisição de conhecimentos de anatomia humana vinculadas ao saber clínico de cada profissão, apresentando de forma dinâmica os conteúdos virtuais, trabalhados de forma interdisciplinar. Desenvolvido no período de 10 de agosto a 31 de dezembro de 2021, o projeto contou com atividades semanais, utilizando o instrumento digital Canva para a criação de conteúdo digital no formato de posts e a rede social Instagram para a divulgação dos mesmos. Através de um perfil próprio, intitulado @anatomiaclinica_ufcg, as publicações eram realizadas em 3 dias na semana, um dia para cada área específica (Enfermagem, Farmácia e Nutrição). Ao final, foi criado e disponibilizado um formulário digital para avaliar a opinião do público-alvo acerca do projeto por meio de relatos pessoais. Verificou-se que o projeto pode atender 131 pessoas, ao final do projeto, com duas comunidades beneficiadas. Desta maneira, o projeto possibilitou aos alunos, da área da saúde, do CES/UFCG, do município de Cuité, bem como para outros públicos, a compreensão da importância da anatomia humana para a formação de profissionais e pessoas capazes de compreender o indivíduo de forma holística.