AVALIAÇÃO DO PROJETO PROMOVENDO SAÚDE EM NUTRIÇÃO NA PANDEMIA: RELATO DE EXPERIÊNCIA. - Santos da Silva, Raissa Mislaine; Guimarães de Morais, Eloiza Keylla; de Souto, Emerson Batista; Dantas, Jaqueline Costa; Donato, Nilcimelly Rodrigues (Caderno Impacto em Extensão, 2022)
Decretou-se, em 2020, através da Organização Mundial de Saúde, estado de calamidade referente a pandemia da síndrome respiratória aguda grave 2, corona vírus (SARS-CoV-2), responsável pela COVID-19. Diante deste cenário atípico, a disseminação de informações acerca da alimentação e imunidade, bem como as boas práticas de higiene e segurança alimentar passaram a subsidiar a proteção dos indivíduos. Assim, este projeto objetivou auxiliar a comunidade acadêmica do CES/UFCG, a população do município de Cuité-PB e cidades circunvizinhas sobre a alimentação durante o período de pandemia, de maneira acessível e inclusiva aos diversos ciclos da vida. Para o planejamento das ações realizouse reuniões virtuais, através do Google meet, com a equipe do projeto. As ações que incluíam postagens, podcasts, enquetes, vídeos e conteúdos interativos eram promovidas pelas redes de comunicação, como instagram, facebook, whatsApp, portal institucional do projeto e em parceria com a rádio 89fm da cidade de Cuité/PB, em uma constância mínima de três vezes por semana. No decorrer das atividades os resultados foram satisfatórios, os temas abordados estavam em uma linguagem acessível, sendo notório o alcance e adesão, diante da alta visibilidade. Além disso, obteve-se uma alta resolutividade das dúvidas sobre alimentação, obteve-se um bom retorno por meio das mensagens do público, o que contribuiu para uma vivencia enriquecedora. Portanto, foi de grande valia o desenvolvimento desse projeto, além de ter sido inovador mostrando que é possível fazer extensão de forma remota, interagindo com o público com organização, responsabilidade e comprometimento.