COMPONENTES DE CRESCIMENTO E DE PRODUÇÃO DA MORINGA OLEIFERA LAM. SUBMETIDA À FERTILIZAÇÃO ORGÂNICA.

Autores

  • Pedro Ramon Ferreira Borges Sousa UFCG
  • , Lauter Silva Souto Souto UFCG
Palavras-chave: Semiárido, Nutrição mineral, Adubação orgânica

Resumo

A moringa (Moringa oleifera Lam.) é uma cultura de grande importância econômica e social, pois destaca-se como umas das culturas mais promissoras em países em desenvolvimento, devido a sua riqueza nutricional para a alimentação da população humana. É uma planta de grande relevância devido às suas propriedades industriais, medicinais e utilizações alimentares. As folhas e frutos são amplamente consumidos pelas populações rurais das regiões tropicais do mundo. Portanto, a Moringa oleifera Lam. pode ser utilizada em programas de segurança alimentar para sanar os problemas da desnutrição de países pobres e em desenvolvimento. A cultura da moringa não é muito exigente em termos nutricionais, no entanto, uma recomendação adequada de fertilizantes pode melhorar o rendimento de folhas e frutos. Fatores necessários para o melhor rendimento da cultura pode ser uma fertilização adequada do solo, com o uso de fertilizantes orgânicos de origem vegetal ou animal. Sendo assim, objetivou-se com esse trabalho elaborar uma revisão bibliográfica alguns aspectos da cultura da moringa, reunindo informações sobre a botânica, adubação orgânica e nutrição mineral da cultura da moringa em diferentes condições edafoclimáticas.

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Publicado em

novembro 28, 2024

Seção

Resumos