PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICA DE RESÍDUOS DE MARACUJÁ

Autores

  • Allen Ruan P. Diniz UFCG
  • , Ana Paula da Silva Santos UFCG
  • Dimitry Gomes Cruz UFCG
  • João Gabriel Silva Gouveia UFCG
  • , Marcelly Beatriz Silva Monteiro UFCG
  • Miguel Gouveia de Almeida UFCG
  • Nycolas Daniel P. de Lucena UFCG
  • , Thomas Mizael Rodrigues dos Santos UFCG
  • Josivanda P. Gomes UFCG
Palavras-chave: Passiflora edulis, Resíduos agroindustriais,, pH

Resumo

Os resíduos agroindustriais tem aumentado de forma rápida impulsionados pelo crescimento da população. Isso se torna um problema para o meio ambiente. Como alternativa, pode-se transformar esses resíduos em produtos, diminuindo assim o volume final de resíduos. Para isso, é interessante saber a composição desses resíduos. Diante o exposto objetivou-se determinar as propriedades físico-químicas de farinha das cascas de frutos de maracujá. As determinações foram realizadas no Laboratório de Armazenamento e Processamento de Produtos Agrícola, Unidade Acadêmica de Engenharia Agrícola, UFCG, campus de Campina Grande. Foram determinadas as principais características físico-químicas da farinha das cascas de maracujá. As determinações foram realizadas em triplicada e as médias foram obtidas utilizando o software Excel 2016. O pH, Brix, teor de água, atividade de água, solubilidade, cinzas e acidez total titulável tiveram valores médios de 5,05; 2,14 oBrix; 5,56%; 0,487 Aw; 12,0 (%); 8,23 (%) e 1,58 (g/100 g), respectivamente.

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Publicado em

novembro 28, 2024

Seção

Resumos