O Influência da qualidade da água sobre o desempenho de frangos de corte criados na região do semiárido paraibano

QUALIDADE DA ÁGUA SOBRE O DESEMPENHO DE FRANGOS DE CORTE

Autores

  • Luana Regina Assunção da Silva UFCG
  • Patrícia Araújo Brandão UFCG

Palavras-chave:

Aves, qualidade da água, análises bacteriológicas.

Resumo

O objetivo da pesquisa é verificar a influência da qualidade da água nas criações de frangos de corte na região semiárida paraibana. Na propriedade selecionada, foi aplicado um questionário ao proprietário, abordando temas como o número de aves, tipo de bebedouro utilizado, cloração da água e destinação de dejetos e aves mortas. Foram realizadas as análises bacteriológicas para verificar o crescimento de bactérias em meios de cultura EMB (Eosina Azul de Metileno) e Manitol, permitindo a detecção de microrganismos patogênicos como Escherichia coli e outras bactérias. O desempenho das aves será avaliado com base no ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e mortalidade.

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Publicado

2025-05-21