O Influência da qualidade da água sobre o desempenho de frangos de corte criados na região do semiárido paraibano
QUALIDADE DA ÁGUA SOBRE O DESEMPENHO DE FRANGOS DE CORTE
Palavras-chave:
Aves, qualidade da água, análises bacteriológicas.Resumo
O objetivo da pesquisa é verificar a influência da qualidade da água nas criações de frangos de corte na região semiárida paraibana. Na propriedade selecionada, foi aplicado um questionário ao proprietário, abordando temas como o número de aves, tipo de bebedouro utilizado, cloração da água e destinação de dejetos e aves mortas. Foram realizadas as análises bacteriológicas para verificar o crescimento de bactérias em meios de cultura EMB (Eosina Azul de Metileno) e Manitol, permitindo a detecção de microrganismos patogênicos como Escherichia coli e outras bactérias. O desempenho das aves será avaliado com base no ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e mortalidade.
Downloads
Publicado
2025-05-21
Edição
Seção
Resumos