Vivo e poético movimento: o que te atinge? - Miguel, Marcelo Calderari (Revista Letras Raras, 2025)
Nessa produção artística, a resistência literária e as reflexões poéticas convergem para explorar a alegria efêmera, a saudade persistente e o absurdo da existência e o confronto. As palavras e experiências dos escritores ganham vida, desafiando o leitor a questionar suas percepções e encontrar significado nas incertezas da vida. A figura inspiradora de Shiyali Ramamrita Ranganathan, cuja abordagem analítico-sintética foi fundamental para a identificação dos assuntos na biblioteconomia, demonstra como a resistência pode estar presente na simplicidade e na gentileza, com gestos que provocam grandes transformações para politizar um legado. Nesse construto, cada poema conduz a uma jornada de emoções intensas e memórias cristalizadas, explorando a resiliência da escrita criativa, marginalizada e desafiadora. "Vivo e Poético Movimento: O Que Te Atinge?" é uma coletânea que inspira pontos e ideias - para desafiar seus conceitos, conhecer novos lugares, e estimular o engajamento social.