Rita Olivieri-Godet: um percurso excepcional e a promoção do português na França - Olivieri-Godet , Rita (Revista Letras Raras, 2024)
Esta série de entrevistas se inicia com o relato da professora emérita Rita Olivieri-Godet, eminente especialista na obra de João Ubaldo Ribeiro. Reconhecida pela excelência de seus trabalhos de pesquisa, foi distinguida como membro Sênior do Institut Universitaire de France, testemunhando a qualidade internacionalmente reconhecida de suas pesquisas. Inicialmente desenvolvidas no Brasil, onde atuou como professora-pesquisadora na Universidade Estadual de Feira de Santana, na Bahia, suas contribuições foram posteriormente estendidas à França, passando pelas universidades Paris 8 e Rennes 2.