La literatura belga francófona: pequeño laboratorio del multilingüismo - Bourdart, Laurence (Revista Letras Raras, 2023)
En Bélgica, país donde conviven tres lenguas oficiales dentro de un espacio reducido, coexisten también otros idiomas, que se han visto progresivamente integrados en el paisaje cultural y social del país, con motivo de los movimientos migratorios. Esta doble dimensión ha tenido consecuencias en la producción literaria en lengua francesa, que este articulo pretende ilustrar con algunos ejemplos, en una perspectiva histórica. Cuestionara el modo en que este multilingüismo dibuja el paisaje literario en Bélgica de habla francesa, así como la influencia de la diglosia de varios autores y autoras en su proceso creativo y su escritura.