Metodologia da pesquisa científica - Timbane, Alexandre António (Revista Letras Raras, 2023)
DOI: https://dx.doi.org/10.35572/rlr.v7i1.867 O livro “Metodologia da pesquisa científica e produção do texto acadêmico para alunos da graduação e da pós-graduação” da autoria do Professor Doutor João Batista Cardoso é uma obra inovadora e de maior relevância na concepção, preparação e elaboração (redação) de trabalhos acadêmicos dos alunos dos programas de graduação e pós-graduação. Uma das peculiaridades importantes desta obra é a de ligar a teoria e a prática da redação assim como a apresentação de exemplos claros e concisos. Ao ler a presente obra, o leitor encontra reflexões e orientações sobre como argumentar, amarrar as ideias de forma coerente em projetos de pesquisa, resumos, resenhas, monografias, dissertações e teses.