Alice Lobo / Wolf-Alice - Carter, Angela (Revista Letras Raras, 2023)
DOI: https://dx.doi.org/10.35572/rlr.v7i2.1143 Se esta menina maltrapilha, com aros malhados, pudesse falar como nós ela diria que é um lobo, mas ela não sabe falar, embora uive quando está só – mas, uivar não é a palavra adequada, pois ela é jovem o suficiente para fazer o barulho que os filhotes fazem, borbulhante, delicioso, como uma panela com banha quando vai ao fogo. Às vezes, os ouvidos aguçados de seus parentes adotivos podem ouvi-la através do abismo irreparável da ausência; eles respondem da longínqua floresta de pinheiros e do pico da montanha. Os contrapontos deles cruzam o céu noturno; eles estão tentando falar com ela, mas eles não conseguem porque ela não entende a linguagem deles, mesmo sabendo como usá-la, pois, ela não é um lobo, apesar de ter sido amamentada por um.