Do conto à quadrinização: impactos narrativos da transposição multimodal de La belle et la bête - Rocha, Danielle Alves da; Ghirardi, Ana Luiza Ramazzina (Revista Letras Raras, 2023)
DOI: https://dx.doi.org/10.35572/rlr.v7i2.1134 O presente artigo visa examinar a transposição de uma narrativa monomodal para uma multimodal, servindo-se para isso do conto maravilhoso La Belle et la Bête de Madame de Beaumont (1756) e de sua respectiva adaptação para a HQ (L’Hermenier, 2014). Para analisar o processo de transposição da linguagem literária para a quadrinização e verificar seus impactos, além dos conceitos sobre gênero fantástico, maravilhoso e ficção cientifica e tradução intersemiótica, serão utilizados como referência teórica os trabalhos de Barros (2009), Cagnin (2015), Dionisio (2011), Dondis (2003), Frase (2007), Hemais (2014), Plaza (2013), Sodré (1973), Todorov (2008)